четверг, 7 февраля 2013 г.

принцып работы арбалета

Для хранения фото и видео рекомендуем бесплатный .

Ключевые слова: Раскрутка сайтов, продвижение сайтов, Омск, Стрельба из лука и арбалета, Арбалет и его составные части, История арбалета, Типы арбалетов, Аксессуары для арбалета, Цены на арбалеты, Изготовление арбалета, Стрелы для арбалета, Изготовление стрел, Лук, История лука, Боевые качества лука, Спортивная стрельба из лука, Техника стрельбы из лука, Типы луков, Стрельба из лука, Стрелы для лука, Аксессуары для лука, Изготовление лука, Цены на луки, Мишени и стрелоулавливатели, Где купить лук и арбалет, Секции стрельбы, Одежда лучника, Советы начинающим, Арбалетные приколы, Как повысить посещаемость сайта

- диоптрические (помимо мушек с широким диапазоном дистанций имеется продольный наклон диоптра).

- оптические (совпадают с прицелами для пулевого оружия),

- отрытые (в основе лежит принцип мушек-отметок для разных дистанций),

Попадать точно в цель стрелку помогает и прицельные устройства, которые классифицируются на три вида:

Направляющий желоб создан для фиксирования и направления стрелы. Направляющая планка накладывается сверху основания или две направляющие располагаются на расстоянии, равном диаметру стрел. Таким образом, при выстреле направляющая заставляет стрелу двигаться параллельно корпусу.

Натянуть тетиву арбалета можно используя физическое усилие: с помощью стремени или поясного крюка. Эти способы подходят для атлетически сильных людей. А можно воспользоваться механическими приспособлениями, такими как рычажный взвод, реечный ворот или блочный ворот. Для тетивы в современных арбалетах используются несколько переплетающихся прочных нитей вроде лавсана и кевлара.

Основной элемент арбалета стальные дуги (плечи), которые крепятся к прикладу. Именно в них сосредоточена вся механическая энергия натяжения. Плечи разделятся на традиционные и блочные. Первые ведут свою историю от обычного лука, т.е. к концам дуг непосредственно крепится тетива. Что касается блочных арбалетов, то на концах их плеч находятся блоки, которые контролируют процесс взведения и соответственно мощность выстрела. Кроме того дуги могут быть прямыми и изогнутыми, монолитными и составными. Между плечами и корпусом находится колодка, регулирующая обратную отдачу после выстрела.

Спусковой механизм арбалета взводит тетиву и удерживает ее в фиксированном состоянии. В это время плечи арбалета выдерживают колоссальную нагрузку, поэтому его детали изготавливаются из высокопрочных сплавов. Не редкость даже электронный замок на дорогих моделях арбалета. Комфорт и удобство стрельбы во многом зависит от приклада и его формы и веса. В основном используются вязкие сорта древесины типа ореха или дуба.

На корпусе арбалета имеется желоб для стрелы (болта), с помощью которого достигается меткость стрельбы, спусковой механизм для удержания и отпускания тетивы, а также скоба или специальное съемное устройство для натяжения тетивы.

- Механизм натяжения (стремя)

- Лук, дуги (плечи), тетива

- Ложе (деревянное основание)

Составные части арбалета:

Конструкция арбалета на первый взгляд не представляет ничего сложного.

Арбалет был изобретен много лет назад. Сейчас он выглядит немного иначе благодаря современным материалам, нежели выглядел 5-6 веков тому назад, но основной механизм и принцип действия арбалета не претерпели значительных изменений с течением времени.

Устройство арбалета

Увлечения > Своими руками > Арбалет >

Устройство арбалета http://www.teplo.land.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий