Статьей 37 ГПК РФ дано определение гражданской процессуальной дееспособности, способности граждан (достигших возраста восемнадцати лет), организаций осуществлять процессуальные права, выполнять процессуальные обязанности, а также поручать ведение дела в суде представителю.
Юридические, а также физические лица могут непосредственно защищать и отстаивать свои интересы в арбитражном и гражданском процессе лично либо через институт представительства (представителей).
Не могу сказать, что пытался данной статьей «открыть для кого-то Америку», но считаю необходимым разобраться в порядке оформления доверенности на представление интересов доверителя в гражданском или арбитражном процессе, который, будучи четко прописанным в законе, толкуется судом и участниками процесса по-разному.
Оформление полномочий представителя в госорганах и суде: нотариальная доверенность не нужна!
Главная > Коллегия > Статьи и комментарии > Оформление полномочий представителя в госорганах и суде: нотариальная доверенность не нужна!
Вакансии Урало-Сибирской коллегии адвокатов (УСКА) г. Екатеринбург.
Адвокаты и юристы Екатеринбург. Юридическая консультация. Арбитраж, гражданские, административные, уголовные дела. Арбитражный суд. Защита бизнеса юридических лиц и ИП. Екатеринбург, Н.Тагил, Урал, Сибирь, Москва, Пермь, Тюмень, Челябинск.
Урало-Сибирская коллегия адвокатов Свердловской областиОформление полномочий представителя в госорганах и суде: нотариальная доверенность не нужна! | Урало-Сибирская коллегия адвокатов Свердловской области
Комментариев нет:
Отправить комментарий