четверг, 7 февраля 2013 г.

как часто можно употреблять грибы вешенки?

Нарезаем и готовим на паровой бане около 20 минут. Затем добавляем уксус, мелко порезанный чеснок, укроп, растительное масло, перчим по вкусу и солим. Оставляем мариноваться целую ночь на холоде.

В этой статье хочу вам представить очень простой рецепт вешенок маринованных. Нам понадобится два зубчика чеснока, пол килограмма , 1 ст.л. уксуса, лавровый лист, укроп, растительное масло, соль и свежемолотый черный перец.

Употребление вешенки способствует снижению уровня холестерина. Еще в древней китайской и японской литературе часто упоминалось, что частое употребление этого гриба оказывает очень благоприятное воздействие на человека, тонизирует нервную систему и снижает артериальное давление.

Индекс аминокислот вешенки существенно превосходит индекс аминокислот орехов, зерна, овощей и очень близок к индекс молока и мяса. При этом вешенки (маринованные особенно) обладают чудодейственным веществом, которое нормализирует уровень липидов в крови, которые способствуют уменьшению риска сердечно-сосудистых заболеваний и снижению артериального давления.

Ценность этих грибов состоит в том, что они содержат в себе большое количество очень необходимых нашему организму витаминов (как жирорастворимых, так и водорастворимых). По содержанию тиамина эти грибы не уступают даже зерновым продуктам.

Не секрет, что многие любят . Лично я прост обожаю кушать вешенки. По вкусу они немного напоминают лесные грибы, но главный их плюс в том, что они очень легки для желудка. Кстати, их можно кушать даже сырыми. Вешенки еще называют эко-грибами.

Салаты, десерт, выпечка, закуска, супы и бульоны, соусы, гарнир, мясные блюда, рыбные блюда.

Маринованные вешенки | Грибы вешенки

Комментариев нет:

Отправить комментарий